жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное

Сезон фонтанов в Петербурге открывается 19 апреля

По традиции, первыми заработают фонтан «Шар» на Невском, 56 и фонтан на Манежной площади (в Ново-Манежном сквере). 

20 апреля запустят фонтаны в сквере у Казанского собора и у Воронихинской решетки. 21-го — фонтаны в сквере у Зимнего дворца, в Александровском саду у Адмиралтейства и два фонтана на 7-ой линии Васильевского острова. Также в апреле будут включены фонтаны в Никольском саду, фонтан «Мальчик с уткой» в Таврическом саду и «Путти» в Введенском саду, фонтан у Нахимовского училища на Петровской набережной, фонтан у дворца спорта «Юбилейный», фонтан «Водоканал Санкт-Петербурга» и другие. 


На 1 мая намечено открытие фонтанов в Кронштадте — «Рыбки», «Жемчужина», «Водовоз» и фонтан в сквере у Гостиного двора, фонтан у Российской национальной библиотеки. Позже всех, 9 мая «Водоканал» запустит большие фонтанные комплексы — на Московской площади и на площади Ленина перед Финляндским вокзалом. 


Один из самых крупных в городе — фонтан в Южно-Приморском парке, стартует 22 апреля. Реконструированные фонтаны в саду у дворца великого князя Алексея Александровича на улице Писарева и фонтан-поилка на Сенной площади, приступят к работе 25 апреля. 


В настоящее время "Водоканал" решает вопрос об оборудовании видеокамерами – часто фонтаны страдают от рук вандалов. К примеру, этой весной был поврежден фонтан на Большой Московской ул., д.6. Специалисты успели его восстановить, и 22 апреля он начнет действовать в обычном режиме. В нынешнем сезоне «Водоканал» запланировал ремонт Западного и Восточного фонтанов в парке 300-летия Санкт-Петербурга. После подключения к электроснабжению их введут в эксплуатацию. Еще один фонтан в этом парке, — «Маяк» — будет отправлен на капитальный ремонт. 


Кроме того, осенью этого года начнется реконструкция фонтана «Слава» в Московском парке Победы, фонтана в Зеленогорске (Приморское шоссе, 559/1) и фонтана в Александровском саду у Адмиралтейства. Также до конца 2014-го «Водоканал» должен приступить к реконструкции фонтана «Афродита» на Лиговском проспекте.

Другие материалы по теме

X