жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

В Таджикистане строят цементный завод

3 апреля таджикский президент Эмомали Рахмон принял участие в торжественной церемонии, посвященной старту строительства огромного цементного комбината в Бободжонгафуровском округе Согдийской области.

Как сообщает пресс-центр таджикского главы, комбинат будет представлять собой проект совместного предприятия таджикского «Гаюрцемента» и китайской корпорации «Хуаксин». Общий размер инвестиций в отстройку предприятия, строительная площадка которого займет почти 50 гектаров, составит более 100 миллионов долларов. На заводе будет открыто более тысячи рабочих мест. Первую стадию строительства планируется завершить к началу следующего года. Что касается годовой проектной мощности по результатам окончательной сдачи объекта, которая состоится в 2016 году, то она составит 1,5 миллиона тонн цемента.

Нельзя не заметить, что в день начала строительства Эмомали Рахмон провел специальное совещание с Чин Ли Е, являющимся генеральным директором корпорации «Хуаксин». Чин Ли Е заявил, что в будущем совместное предприятие «Хуаксин Гаюр Цемент» должно будет озадачиться вопросом строительства еще одного завода в районе Дангара. Годовая проектная мощность этого завода, по мнению Чин Ли Е, должна составить не менее 1,5 тонн цемента. На данном предприятии будет открыто около 1000 рабочих мест. Данный завод будет уже третьим по счету. Первый комбинат, годовая проектная мощность которого составляет 1 миллион тонн цемента, в 2013 году начал свою работу в Яванском округе Хатлонской области.

После того, как первый завод СП «Хуаксин Гаюр Цемент» был введен в эксплуатацию, стоимость цемента в стране упала на 25%. Пока что основная доля данного материала поступает в государство путем импорта. В Таджикистане функционирует 9 цементных комбинатов разного размера и мощности.


Читайте также:

Для всех организаций и компаний, работающих в сфере строительства, предлагаем уникальные блоки, выполненные из современных высокопрочных материалов. С полным ассортиментом нашей продукции вы можете ознакомиться, посетив 1001Blok.ru, где также представлены строительные смеси.

Другие материалы по теме

X