жк днепропетровская 37 евродвушка

Актуальное

В Петербурге запланирован ремонт более чем 200 объектов



Среди них — Инженерная улица, улица Льва Толстого, площадь Академика Сахарова, Северная площадь, а также Благовещенский, Кантемировский, Литейный мосты. 

Всего в координационную адресную программу ГАТИ Дирекцией транспортного строительства подано 402 заявки на ремонт дорог, дорожных сооружений и трамвайных путей. Инспекцией согласованы работы на 238 объектах. 
На начало мая намечены дорожные работы на 39 объектах, таких как ул. Мира, Льва Толстого, Сытнинская ул., тротуары на Коломяжском пр., Поцелуев мост и др. Однако, дирекцией до сих пор не оформлена разрешительная документация. Это может привести к срыву срока начала дорожного сезона.
«Масштаб объемов работ, планируемых в городе и ограниченность территории, на которой они должны выполняться, делает очевидной необходимость ответственного отношения заказчиков к соблюдению согласованных сроков работ, особенно в части работ, выполняемых с ограничением движения, самовольно выполнять работы недопустимо. Контролировать процесс инспекторы будут по выходным и по праздникам. Ни один нарушитель не уйдет от ответственности»- говорит начальник ГАТИ Олег Зотов. 
Также сообщается, что были одобрены правки в проект закона Санкт-Петербурга "О внесении изменений в статью 14 Закона Санкт-Петербурга "Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге". 
Проект повышает планку штрафов подрядчикам, ведущим работы на улицах без ордера. Так, на сегодня для должностных лиц штраф составляет 3000 -50000 тыс. рублей. А после утверждения изменений составит от 30000 до 50000 тыс. рублей. Для юридических лиц штраф за подобное нарушение — от 20 000 до 500 000 тыс. рублей. Будет — от 50 000 до 500 000 тыс. рублей. За самовольное ограничение движения транспорта штраф составляет от 500000 до 1000000 руб.

Другие материалы по теме

X