жк днепропетровская 37 евротрешка

Актуальное

Город-спутник появится у Красноярска

Как известно, Красноярск входит в пятерку городов с самой неблагополучной экологической ситуацией в России. В городе действует более 17 тысяч промышленных организаций. Практически все отрасли промышленности, от космической до фармацевтической, представлены в Красноярске, но самую большую долю имеют машиностроение и металлобработка. К сожалению, предприятия именно этой отрасли наносят самый большой вред экологии региона.

Не менее остро стоит вопрос и перенаселения Красноярска. В городе-миллионере катастрофически не хватает жилья.

Под влиянием этих факторов правительство Красноярского края приняло решение о строительстве города-спутника. Предполагается, что этот город сможет принять на постоянное место жительства от 50 до 200 тысяч человек (подробности не разглашаются).

Как указано в проекте, город будет застроен жилыми домами средней и малой высоты. Также будет широко представлен частный сектор, где, по неподтвержденной информации, установят также и климатическое оборудование Ballu для повышения качества жизни и комфорта горожан. Каждому владельцу дома в частном секторе, по нынешним данным, будет выделен вместе с домом участок до 400 метров квадратных.

Как предполагают создатели концепции, такое строительство значительно улучшит экологическую обстановку в Красноярске путем рассредоточения промышленных предприятий. Также можно будет разрешить проблему точечной застройки внутри города. Будут созданы тысячи квадратных метров жилья. Проект уже составлен и отправлен на подпись в федеральное Министерство и, в частности, губернатору края.

При утверждении проекта региональным властям нужно задуматься и о подъездных путях к новому городу-спутнику. Предполагается строительство крупной автомагистрали (и) или сети дорог. Также планируется запустить скоростное железнодорожное сообщение или рельсовый транспорт.

В итоге, надеемся, экологическая обстановка региона улучшится, тысячи людей получат возможность купить новое жилье европейского типа. Будем ждать начала строительства.

Другие материалы по теме

X