жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

Компания «Сен-Гобен» спроектировала мультикомфортный дом

Концепция энергоэффективного жилья отвечает всем требованиям, предъявляемым к пассивным домам, и позволяет выйти на принципиально новый уровень комфорта внутренней среды. 

2 и 3 апреля в рамках выставки MosBuild-2014 состоялась международная конференция «Технологии проектирования и строительства энергоэффективных зданий, PASSIVE HOUSE». Участники обсудили ключевые аспекты развития комплексного подхода к решению вопросов энергосбережения, представили пилотные проекты жилых и общественных зданий в Москве и регионах, продемонстрировали концепции энергоэффективных районов и поселков, проанализировали возможности снижения потребления энергетических ресурсов в строительном секторе. 
С докладом «Энергоэффективный офис – Академия Сен-Гобен» выступил специалист по энергоэффективности в строительстве Кирилл Парамонов:
 «Нашей компанией была разработана концепция «Мультикомфортного дома Сен-Гобен», которая отвечает всем требованиям, предъявляемым к пассивным домам, и позволяет выйти на принципиально новый уровень комфорта внутренней среды, благодаря комплексу решений компании «Сен-Гобен». Для демонстрации преимуществ такого подхода в строительстве в октябре 2013 года мы открыли первый в России инновационный учебный центр, реконструированный по концепции «Мультикомфортный дом». 
Применение инновационных решений и материалов группы «Сен-Гобен» и продукции компаний-партнеров позволило сократить удельное потребление энергии, используемой для отопления здания, более чем в 4 раза (с 183 до 43 кВт*час / кв.м*год)». Познакомиться с концепцией «Мультикомфортного дома» архитекторы, проектировщики и другие представители строительной отрасли могли не только в теории, но и в рамках экскурсии по «Академии Сен-Гобен», организованной представителями ISOVER, 4 апреля 2014 года.

Другие материалы по теме

X