жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

Грунты со стройки тренировочной базы СКА вывезут на полигон Волхонка

С 10 апреля начинается вывоз грунта с бывшей свалки, а ныне — участка строительства будущей тренировочной базы Хоккейного Клуба СКА (ул. Латышских стрелков и пересечения Российского проспекта). 

С середины 20 века именно сюда привозили мусор со всех строек и демотажных объектов города, а также сбрасывали бытовые отходы.
Классифицировать в то время потребности не было — планировать жилую застройку здесь и не думали. Сейчас там гуляют местные жители с детьми, с собаками, устраивают пикники. Насколько это вредно для здоровья, мало кто задумывается. В то же время, доподлинно известно, что возникновение целого ряда заболеваний напрямую связано с экологией. Пустырь за Ледовым дворцом начали рассматривать под строительство тренировочной базы хоккеистов давно. Однако, согласно заключению Росприроднадзора, данная территория не соответствует требованиям санитарного законодательства. 


Для того, чтобы исключить влияние вредных факторов, решено вывезти грунты на закрытый полигон "Волхонка", который сейчас находится в стадии рекультивации. 


На месте бывшей свалки возведут спортивный комплекс с трибунами для зрителей при количестве мест до 1 тысячи, а также открытые игровые площадки, и разобьют теперь уже безопасный парк для прогулок и пикников. 


Работы по вывозу грунта поручено произвести Управляющей компании по обращению с отходами Ленинградской области.

Другие материалы по теме

X