жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное

Смольный: детский сад в Шушарах придется строить за счет бюджетных средств

Сегодня городское правительство заслушало главу комитета по строительству Михаила Демиденко, ответственного за реализацию региональной программы "Стимулирование развития жилищного строительства". 

По его словам, в прошлом году правительство определилось с позицией относительно строительства социальных объектов: достигнуто соглашение с застройщиками по строительству детских садов и школ за счет их собственных средств. 
Соглашение уже подписали 19 компаний и 10 готовятся к данной процедуре. В результате с 2014 по 2020 будет построено 112 с дошкольных образовательных учреждений и 59 школ. 
Заслушав доклад, губернатор положительно оценил проделанную работу, однако заявил, что "проблемы у нас, как обычно, выскакивают, как чертики из табакерки". Он попросил объяснить, когда социальные объекты будут построены в Шушарах, где их отсутствие при массовом вводе жилья вызывает недовольство петербуржцев. 
Как пояснил глава комитета, достигнута договоренность с основным застройщиком данного квартала («Дальпитерстрой») по строительству одного детского сада и школы к началу 2016 года, второй детский сад, скорее всего, будет возведен за счет средств бюджета.

Другие материалы по теме

X