жк днепропетровская 37 евродвушка

Актуальное

Дом, который устойчив к стихиям

Природные стихии – самая разрушительная сила на нашей планете. За всю свою жизнь человечество всячески пыталось скрыться от неукротимого воздействия природных сил и сопутствующих проблем.

Не так давно одна Американская архитектурная фирма Designs Northwest Architects открыла обществу свои разработки в области противодействия стихийным бедствиям, завершив строительство своего Tsunami House. Этот проект представляет собой дом, который смог бы противостоять таким разрушительным природным явлениям как шторм или, как видно из названия, даже цунами.

Сооружение расположилось в Вашингтоне на острове Камано. Ураганы в этой местности дело практически обыденное ввиду особенного строения земной коры и именно по этой причине было решено спроектировать подобное сейсмостойкое сооружение именно здесь.

Внутреннее убранство дома не отличается каким либо особенным изыском – здесь, как и обычно, в больших количествах использованы бетон и стекло. Между этажами и чердаком располагается по одной лестнице. Из-за некоторых соображений бетон при их сооружении был заменен на листовой гнутый металлопрокат, однако бетонные лестницы не уступают в качестве своим собратьям и это больше дизайнерский выбор.

Основное жилое пространство расположилось на втором этаже. Здесь размещены жилые помещения с современным интерьером и со вкусом обставленной мебелью. Мебель, кстати, в целях дополнительной безопасности сделана из водонепроницаемых материалов. Жилые апартаменты включают в себя просторную гостиную, ванную, кухню, столовую и, конечно же, саму спальную комнату с крупными раздвижными дверьми. Мансарда отведена под еще одну большую гостевую спальню.

Притом, что эта постройка в первую очередь сооружалась подобно крепости, с целью защиты от внешней среды, дом не выглядит как забаррикадированная коробка без окон и дверей. Отнюдь, дом имеет большие крепкие окна от пола до потолка, способные выдержать нашествие любой местной стихии, через которые открывается захватывающий вид на залив и окрестные территории.

На правах рекламы. Редакция сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.

Другие материалы по теме

X