жк днепропетровская 37 евротрешка

Актуальное

Подведены итоги конкурса на реконструкцию Апраксина двора

Победителем стала петербургская компания ЗАО «Научно-исследовательский и проектный институт территориального развития и транспортной инфраструктуры» (НИПИ ТРТИ). 

При подведении итогов конкурса были учтены сроки выполнения работ, опыт компаний в реализации аналогичных проектов и стоимость оказания услуг.
«Научно-исследовательский проектный институт территориального развития и транспортной инфраструктуры» снизил стартовую цену на 55% — с 20 миллионов до 8,91 миллиона рублей. Также компания предложила завершить работы за 60 дней, а не за 120, как это предусматривал конкурс. Ранее в НИПИ ТРТИ по заказу федеральных и региональных органов власти разрабатывались программы по развитию транспортного комплекса и дорожного хозяйства, создано более 450 проектов в области транспортной инфраструктуры и около 300 научно-исследовательских работ. 
На первом этапе работы, согласно государственному контракту, подрядчик должен сделать анализ возможных организационно-правовых схем реализации проекта реновации Апраксина двора. После утверждения одной из предложенных схем, исполнитель займется финансово-экономической схемой. 
 
— Ожидается, что уже в июне 2014 года будет определен объем инвестиций в реновацию исторического квартала с учетом затрат на разработку проекта, строительство, реконструкцию и эксплуатации данной территории, — сообщила председатель Комитета по инвестициям Ирина Бабюк, подчеркнув, что при этом подрядчик должен будет учесть уже утвержденную архитектурную концепцию Апраксина двора.

Другие материалы по теме

X