жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное

Подведены итоги конкурса на реконструкцию Апраксина двора

Победителем стала петербургская компания ЗАО «Научно-исследовательский и проектный институт территориального развития и транспортной инфраструктуры» (НИПИ ТРТИ). 

При подведении итогов конкурса были учтены сроки выполнения работ, опыт компаний в реализации аналогичных проектов и стоимость оказания услуг.
«Научно-исследовательский проектный институт территориального развития и транспортной инфраструктуры» снизил стартовую цену на 55% — с 20 миллионов до 8,91 миллиона рублей. Также компания предложила завершить работы за 60 дней, а не за 120, как это предусматривал конкурс. Ранее в НИПИ ТРТИ по заказу федеральных и региональных органов власти разрабатывались программы по развитию транспортного комплекса и дорожного хозяйства, создано более 450 проектов в области транспортной инфраструктуры и около 300 научно-исследовательских работ. 
На первом этапе работы, согласно государственному контракту, подрядчик должен сделать анализ возможных организационно-правовых схем реализации проекта реновации Апраксина двора. После утверждения одной из предложенных схем, исполнитель займется финансово-экономической схемой. 
 
— Ожидается, что уже в июне 2014 года будет определен объем инвестиций в реновацию исторического квартала с учетом затрат на разработку проекта, строительство, реконструкцию и эксплуатации данной территории, — сообщила председатель Комитета по инвестициям Ирина Бабюк, подчеркнув, что при этом подрядчик должен будет учесть уже утвержденную архитектурную концепцию Апраксина двора.

Другие материалы по теме

Другие материалы по теме не найдены.
X