жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

Петербуржцы хотят жить за городом

Жители Северной столицы считают наиболее привлекательными участки, находящиеся рядом с удобными транспортными развязками и имеющими доступ к гипермаркетам (Юкки, Парнас, Девяткино, Мистолово, Кудрово). 

По результатам исследования «Независимого Аналитического Партнерства», до трети горожан предпочли бы жизнь в загородном доме. При этом  более 50% опрошенных считает, что жизнь в коттеджном поселке за пределами города, очень дорога, и думают, что не могут позволить себе такой переезд. О наличии доступных предложений здесь знает только четверть жителей Петербурга.
Вместе с тем, рынок доступной загородной недвижимости постепенно развивается, и сейчас появляются различные предложения в ближайших пригородах по цене квартир в спальных районах, и даже дешевле. Опрос показал, что в пределах 2-5 километрах от Санкт-Петербурга горожан не смущает транспортная доступность или инфраструктура территории, и, скорее всего, это связано с постепенным развитием ближайших к городу населенных пунктов.
Комментирует заместитель генерального директора строительно-инвестиционной компании IMD Group Любовь Чеботарева:
— Российские мегаполисы повторяют путь Запада, где считается совершенно нормальным, когда люди работают в крупном городе, а живут в ближайших пригородах. Инфраструктура пригородных участков развита ничуть не хуже городских районов. У нас пригородные территории, расположенные максимально близко к городу, раньше являлись районом элитной жилой недвижимости, а территории, расположенные дальше, были заняты под дачи и небольшие частные дома. 
Только недавно в России стали появляться проекты, предоставляющие возможность покупки готовой недвижимости в коттеджных поселках с развитой инфраструктурой, удобным расположением, и демократичными ценами. Эксперты отмечают начало формирования спроса на такие объекты, а в ближайшие годы ожидается настоящий бум на подобную недвижимость.

Другие материалы по теме

X