жк днепропетровская 37 студия 3.3

Актуальное

Министерство строительства и архитектуры появилось в Крыму



Новое ведомство появилось сегодня в составе Совета министров Крыма министерство строительства и архитектуры, председателем которого назначен Владимир Николов, раньше руководивший республиканский комитет по строительству. За его назначение члены Президиума Государственного совета Крыма проголосовали единогласно.

Так же Президиум Госсовета создал ряд республиканских предприятий и внес изменения в структуру правительства.

На заседании в среду президиум Государственного совета Крыма, в частности, создал предприятие "Никитский ботанический сад" и ввел его в сферу управления министерства образования и науки Крыма.

Раньше "Никитский ботанический сад" на южном берегу Крыма подчинялся центральному управлению Украины в Киеве.

Президиум Госсовета помимо прочего создал научно-исследовательский институт "Крымская астрофизическая обсерватория", раньше обсерватория в поселке Научный в горах Крыма входила в структуру Государственной академии наук Украины.

Президиум помимо прочего передал систему государственных элеваторов в регионах Крыма в распоряжение министерства аграрной политики и продовольствия республики.

Помимо всего этого, президиум создал министерство спорта.

Президиум Генсовета помимо прочего назначил главой республиканского комитета Крыма по охране культурного наследия Наталью Гриненко.

Другие материалы по теме

X