жк днепропетровская 37 евротрешка

Актуальное

В Петербурге вводят новые формы поддержки инвесторов

Эксперты видят целесообразность внедрения системы налоговых льгот в нескольких ключевых областях. Это индустриальные парки и высокотехнологичное производство, инженерная подготовка участков для инвестпроектов, а также развитие гостиничной инфраструктуры. 

— Система преференций для инвесторов, действующая в Санкт-Петербурге, требует дополнения и развития с учетом сложившейся экономической ситуации и современных тенденций инвестиционного рынка, — говорит председатель Комитета по инвестициям Ирина Бабюк сообщила Ирина Бабюк. 
Разработка предложений по льготам для инвесторов Санкт-Петербурга Комитетом по инвестициям осуществляется во взаимодействии с представителями бизнеса, консалтинговых компаний, научного сообщества и органов исполнительной власти. 
В первом заседании рабочей группы, которое состоялось 9 апреля, приняли участие консультанты крупнейших консалтинговых компаний — KPMG, Delloite, Ernst&Young, PWC, а также Санкт-Петербургского адвокатского бюро «Егоров, Пугинский, Афанасьев и Партнеры». 
Эксперты сошлись во мнении, что к вопросу стимулирования инвестиционной деятельности необходимо подходить комплексно и с введением налоговых льгот проводить работу по снижению административных барьеров, создавать комфортные условия для ведения бизнеса. 
Следующее заседание рабочей группы по разработке дополнительных мер поддержки инвесторов в Санкт-Петербурге пройдет на следующей неделе.

Другие материалы по теме

X