жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное

Завод «Самсон» выставлен на аукцион

19 и 26 июня состоятся торги по продаже 24 земельных участков под жилую и коммерческую застройку на территории бывшего мясоперерабатывающего комбината. 

Участки находятся в Московском районе Петербурга, юго-западнее пересечения Московского шоссе и Дунайского проспекта. Общая стоимость — 14,9 млрд рублей, сообщается на сайте Российского аукционного дома. 
Суммарная площадь участков — 29,8 га. Для продажи все объекты разбиты на 16 лотов, в их числе здание администрации бывшего завода «Самсон» (площадь — 2750 кв. м) и здание ТЭЦ — выявленный памятник архитектуры. 
На указанных участках планируется возвести 540 600 кв. м жилья, 228 000 кв. м гостиниц (включая хостелы и апартаменты), а также 138 500 кв. м офисов. Общая сумма выставленных на торги объектов составляет 14,9 млрд руб. 
Комментирует генеральный директор Российского аукционного дома Андрей Степаненко: 
— Сильной стороной участков является высокая степень проработки документации – разработана и утверждена концепция планировки квартала, подготовлены градостроительные планы участков и получены технические условия на подключение коммуникаций. Помимо этого в десяти минутах ходьбы находится ст. метро Звездная, а ближайшее окружение –интенсивно развивающийся жилой район. Сочетание этих характеристик позволяет нам рассчитывать на высокий интерес к участкам по предложенной цене, которая установлена исходя из нагрузки $700 на 1 кв. м продаваемой площади в жилой части, и $400 на 1 кв. м коммерческих площадей.

Другие материалы по теме

X