жк днепропетровская 37 евродвушка

Актуальное

Комплексное освоения территорий — основной приоритет градостроительной политики Петербурга

9 апреля в выставочном комплексе «Ленэкспо» в рамках ежегодного XIV Международного конгресса по строительству IBC и XX международной выставки «ИнтерСтройЭкспо» состоялся круглый стол «Открытый диалог о строительстве в Петербурге: Власть. Бизнес. СМИ». 

В нем приняли участие представители законодательной и исполнительной власти, руководители крупнейших строительных компаний города, СМИ. 
Была затронута тема комплексного освоения территорий, как основного направления градостроительной политики, направленного на создание комфортных, обеспеченных объектами социальной инфраструктуры жилых домов. 
«Правительство города считает, что только комплексный подход к строительству сможет переломить ситуацию, которая сейчас имеет место в городе, когда построено много квадратных метров жилья, но не хватает объектов социального назначения», — сказал вице-губернатор Санкт-Петербурга. 
Говоря о проблеме застройки исторического центра, представители власти отметили, что данная будет застраиваться только после рассмотрения проектов на Градостроительном совете, включая также обязательную оценку общественности. 
Также Марат Оганесян затронул вопрос корректировки Правил землепользования и застройки Санкт-Петербурга, касающейся устранения противоречий Закону Санкт-Петербурга № 820-7 в части высотности застройки на прилегающих территориях. Это одна из основных задач, поставленных Губернатором Санкт-Петербурга. Данные противоречия на сегодня вызывают высотный дисбаланс городских территорий от строящихся объектов к застройке на прилегающих, сложившихся территориях, находящихся в границах зон охраны объектов культурного наследия на территории Санкт-Петербурга. 
Касаясь темы Генерального плана, Марат Оганесян высказал свое намерение организовать широкое обсуждение технического задания на основании поступивших предложений. 
Председатель Комитета по градостроительству и архитектуре Олег Рыбин подчеркнул, что «очень важным фактором при разработке нового Генплана является утверждение стратегии социально-экономического развития, одобренной Экономическим советом при губернаторе Петербурга. Именно стратегия должна стать основой для технического задания на разработку Генерального плана». 
Также Олег Рыбин подчеркнул важность рассмотрения главным архитектором города проектов объектов капитального строительства, а также участия в нём архитектурного сообщества Санкт-Петербурга. Касаясь актуальной для представителей бизнеса темы снижения административных барьеров в строительстве, Марат Оганесян сообщил, что в 2013 году строительные компании и профильные комитеты города совместно приступили к решению вопроса снижения региональных административных барьеров и реализации «дорожной карты» в строительстве. Также он высказал уверенность в необходимости не просто уменьшить количество административных процедур, а крайне ужесточить контроль за соблюдением чиновниками положенных сроков согласований.

Другие материалы по теме

X