жк днепропетровская 37 евротрешка

Актуальное

Петербург вошел в число участников Национального рейтинга инвестпривлекательности

Его результаты по 22 пилотным регионам должны быть получены в мае и представлены Президенту Владимиру Путину на Петербургском экономическом форуме. После их обработки и анализа опыт рейтинга будет распространен на все остальные регионы РФ и станет ежегодным.

Вчера в региональном бюро «ИТАР-ТАСС» состоялась его презентация представителям деловых объединений города. Председатель совета директоров АРИН, член «Клуба Лидеров» Андрей Тетыш считает новый инструмент потенциально эффективным: 
— Методология кардинально отличается от того, как ранее оценивалась эффективность субъектов РФ. В нашей стране и прежде существовала система оценки деятельности региональных властей, которая состояла из более чем 70-ти пунктов. Проблема в ней была только одна: вся эта система показателей заполнялась в кабинетах. Сегодня вместо того, чтобы читать отчеты, власти решили напрямую поинтересоваться у бизнеса, что получилось в результате внедрения тех или иных инициатив. В дальнейшем к опросу будет привлечен не только бизнес, но и население России. 
Андрей Тетыш отмечает также, в основу новой модели оценки эффективности российских регионов легла методология рейтинга Всемирного банка Doing Business, который на сегодняшний день является одним из ключевых ориентиров российской экономической политики.

Другие материалы по теме

X