жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное

Опубликованы результаты обследования «Конюшенной» и «Северно Коломны – Новой Голландии»

Предварительные данные по двум территориям исторического центра Санкт-Петербурга можно посмотреть на сайте Комитета по экономической политике и стратегическому планированию. 

Представлена информация о 402 зданиях (из них 174 находятся на территории «Конюшенная» и 228 — на территории «Северная Коломна – Новая Голландия») с данными по году постройки, историко-культурным статусом, а также рекомендациями компании-подрядчика (ООО «Город») по проведению детального инструментального обследования (ДИО). 
В соответствии с требованиями ГОСТа, детальное инструментальное обследование рекомендуется всем зданиям, по которым нет проектной документации (включая документацию по фундаменту здания). В том числе, это касается многоквартирных домов. Обоснованность выводов дополнительно проверят на соответствие утвержденной методике. По каждому зданию разрабатывается программа обследования (с указанием отдельных конструкций и элементов, объема и вида необходимых работ). На основе данных имеющихся архивов проверяется отсутствие или наличие документации по каждому объекту, после чего принимается максимально объективное и взвешенное решение о необходимости проведения детального обследования и его объеме. 
Отметим, что если проведение детального обследования нужно объектам частной собственности, их владельцам будет рекомендовано проведение такого обследования, а также предоставлено необходимое методическое обеспечение со стороны города. 
«В течение двух месяцев специалисты проверят программы по детальному обследованию на основании полученных предварительных данных, которые представят исполнители государственного контракта. Планируется, что к 1 июля будут сделаны окончательные выводы о необходимости проведения ДИО по каждому дому. Сомнения в результатах предварительного этапа обследования, опубликованных в открытом доступе, мы будем принимать в заявительном порядке. В этом случае они будут трактоваться в пользу собственников и проверяться дополнительно», — говорит председатель КЭПиСП Анатолий Котов.

Другие материалы по теме

X