жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное

Новые расценки для некоторых стройработ

Московский комитет по ценовой политике в строительстве и госэкспертизе проектов на днях утвердил новые расценки для строительных работ, касающихся объектов газоснабжения и газооборудования, которые строятся с привлечением средств из городского бюджета российской столицы.

Игорь Солонников, являющийся председателем Москомэкспертизы, заявил, что новая версия сборника цен на проектирование объектов, связанных с газоснабжением, была создана в рамках программы, призванной привести стоимость проектных работ в соответствие к нынешнему уровню рыночных цен. Расценки, которые были утверждены при составлении этого сборника, были рассчитаны с учетом мощности и теплопроизводительности, при этом они могут обеспечить высокую достоверность и точность во время оценки стоимости имеющихся в проекте работ. Если верить произведенным расчетам, актуализация расценок даст возможность существенно снизить цены на проекты объектов газоснабжения и газооборудования для госзаказа. А вот цены на производство пластиковых окон также постепенно снижаются, что связано с постоянно растущей конкуренцией.

Таким образом, теперь стоимость разработки проектов устройства газоснабжения зданий и сооружений будет рассчитываться полностью по-новому. В сборник включены цены, связанные также с работами по проектированию автомобильных газозаправочных станций, станций регазификации, а также резервуарных установок. Кроме того, по новым расценкам будет рассчитываться также стоимость проектов работ для блокированных или одноквартирных жилых домов. Такие проекты будут включать в себя проектирование тепломеханических решений, вентиляции, автоматизации, установку теплогенераторов и подводящих коммуникаций в помещении, где размещены агрегаты.

Базовые цены будут уточняться с использованием особых корректирующих коэффициентов. Такие коэффициенты будут учитывать упрощающие или усложняющие факторы, действующие при выполнении работ. Например, повышающие коэффициенты применят при проектировании в зоне метрополитена.

 

На правах рекламы. Редакция сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.

Другие материалы по теме

X