жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

Встреча Жвачкина с Медведевым

Сергей Жвачкин, являющийся губернатором Томской области, попросил о предоставлении дополнительных денежных средств у Дмитрия Медведева для того, чтобы иметь возможность реализовать проект «Томские набережные». Кроме того, во время встречи с российским премьером он также высказал просьбу о назначении кураторов для каждого из реализуемых в регионе проектов, имеющих федеральное значение.

Жвачкин увиделся с Медведевым несколько дней назад в подмосковных Горках. Данная встреча была посвящена, в первую очередь, обсуждению главных региональных проектов, среди которых не последнее место занимал федеральный проект под названием «ИНОТомск 2020». Также рассматривались некоторые региональные проекты-«маяки». «Томские набережные» является научно-образовательным, деловым и культурным центром. Этот проект может быть включен в «ИНОТомск 2020», а на его реализацию необходимо около 7,8 миллиардов рублей.

Жвачкин высказал предложение о включении данного проекта в федеральную программу, касающуюся развития водохозяйственного комплекса России в 2012-2020 годах.

После встречи с Жвачкиным Медведев назначил ответственных за воплощение в жизнь проекта в Томске. Кроме того, он поручил Антону Силуанову, являющемуся руководителем Минфина, заняться изучением возможностей финансирования данного проекта за счет госбюджета.

Проект «Томские набережные» включает в себя застройку городских земель на правом берегу Томи, общая площадь земель составляет около 200 га.«ИНОТомск 2020» и «Томские набережные» являются проектами федерального значения, которые связаны между собой, а также с проектами международного аэропорта «Богашево» и ОЭЗ. Как отметил Жвачкин, именно поэтому поддержка на госуровне является очень важной.

Другие материалы по теме

X