жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное

Индустриальная диверсификация экономики — оптимальная модель развития для Пикалево

Комплекс мер, разработанный промышленной группой «Базовый элемент», включает модернизацию Пикалевского производственного комплекса, размещение новых производств в индустриальном парке, а также повышение качества городской среды. 

После проведенного исследования, специалисты предложили создать в индустриальном парке производственный корпус для размещения предприятий малой промышленности. Сейчас в Пикалево такие помещения отсутствуют . Площади действующего бизнес-инкубатора простоне предназначены для промышленных объектов, а индустриальный парк не приспособлен для малых предприятий. По мере развития малого и среднего бизнеса у его представителей возникнут новые запросы. Очевидно, что возникнет вопрос о содействии начинающим предпринимателям в получении экономического и юридического образования. 
По оценкам компании «Базовый элемент», ввод только первой очереди парка позволит создать более 800 новых рабочих мест, часть из которых займут жители Пикалева, часть – специалисты из других регионов РФ. Это приведет к росту потребности в качественном жилье и потребует развития жилого фонда города. Администрации также должна уделить внимание сфере общественного питания, которая сейчас недостаточно развита из-за низкого уровня платежеспособности населения. 
Что касается программы модернизации Пикалевского комплекса, куда входят заводы «Пикалевская сода» и «БазэлЦемент-Пикалево», то она была анонсирована в 2013 году и предусматривает достижение безубыточности к 2018 году за счет увеличения мощностей, повышенияих энергоэффективности, снижения себестоимости и запуска новой продукции. Модернизация Пикалевского производственного комплекса и создание новых предприятий в индустриальном парке позволят Пикалево стать городом с диверсифицированной промышленностью. 
В результате вырастут доходы населения, появятся новые рабочие места для молодежи, увеличится жилой фонд, вырастут поступления в бюджет и общая инвестпривлекательность города.

Другие материалы по теме

X