жк днепропетровская 37 евродвушка

Актуальное

Apple построит собственную гидроэлектростанцию

Американский IT-гигант Apple задумал очередной амбициозный проект. «Яблочная» компания намерена построить собственную гидроэлектростанцию, и уже приступила к работе над ее проектом. Предполагается, что гидроэлектростанция будет расположена в штате Орегон рядом с центром обработки данных.

Следует отметить, что еще в минувшем году представители Apple заявили, что компания планирует в полном объеме перейти на электроэнергию, которую генерируют возобновляемые источники.

В компании из Купертино рассчитывают, что благодаря строительству гидроэлектростанции Apple сможет полностью обеспечить электроэнергией все свои центры, включая расположенный в Остине центр обработки данных.

А недавно в Сети были опубликованы новые аэрофотоснимки стройплощадки «космического» кампуса Apple, на основании которых можно сделать вывод о том, что строительные работы должны стартовать в самое ближайшее время. Если на снимках стройплощадки месячной давности еще можно увидеть постройки, оставшиеся от прежних владельцев земельного участка, то на новых фотографиях видно, что на участке, который уже полностью очищен от старых построек, размещена строительная техника.

Напомним, идея строительства «космического» кампуса была озвучена основателем компании Apple Стивом Джобсом в 2011 году. В ноябре 2013 года компания Apple завершила оформление всей документации, необходимой для строительства кампуса, а месяцем ранее проект строительства кампуса получил полное одобрение городского совета Купертино.

Предполагается, что строительство кампуса будет завершено в 2016 году. Архитектором проекта является британец Норман Фостер, который ранее спроектировал Башню Херст в Нью-Йорке, здания факультетов Стэнфорда и Кембриджа, а также терминалы нескольких аэропортов.

Другие материалы по теме

X