жк днепропетровская 37 студия 3.3

Актуальное

Дольщики «Охта-Модерн» хотят отказаться от услуг «Питер-Констракшн»



Дольщики жилищного комплекса, строительство которого продолжается 9 лет, недовольны постановлением правительства Петербурга о разрешении конфликта с застройщиком. 

Согласно документу, инвестор берет на себя обязательство заключить договоры с обманутыми дольщиками (ФЗ №214) на условиях ранее заключенных договоров. Город предусматривает лишь возможность покупки коммерческих помещений после сдачи домов при наличии финансовых средств в бюджете, а не соинвестирование проекта, как было заявлено ранее. 
Не обозначены сроки начала строительства, составления реестра, заключения договоров по 214 ФЗ, окончания строительства. Таким образом, решение проблем дольщиков городские власти оставили на откуп ООО "Питер-Констракшн", не предусмотрев условий, которые обсуждались на совещании в комитете по строительству 10 апреля", — говорят дольщики. Кроме того, они уверены, что компания "Питер-Констракшн" не сможет закончить проект, имея долги в 760 миллионов рублей, пишет ЗакС.ру. 
Напомним, в конце марта обманутые дольщики объявили голодовку. В конце прошлой недели она была приостановлена. По словам дольщиков, если в течение месяца не начнется строительство первого корпуса, а инвестор не приступит к заключению договоров по 214-ФЗ о долевом строительстве, голодовка возобновится.

Другие материалы по теме

X