жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

Александра Дрозденко: Согласован первоочередной план по решению проблемы полигона «Красный бор»

В правительствах Ленинградской области и Санкт-Петербурге идет формирование рабочей группы, которая займется проблемным вопросом полигона опасных отходов в Тосненском районе. 

В ее состав войдут представители экологических комитетов Ленобласти, комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности Санкт-Петербурга, а также члены департамента Росприроднадзора по СЗФО. 
"Проблема полигона «Красный Бор» очень важна для 2-х регионов. Сейчас мы не сталкиваемся с серьезным ущербом для экологии, но ситуация критическая. Фактически с 1990-х годов работа созданию завода по утилизации опасных отходов на этой территории не началась", – говорит губернатор Ленобласти.
Глава региона также отметил, что на сегодня имеется первоочередной план по устранению аварийной ситуации на полигоне. "Должно быть предложено комплексное решение всех технологических проблем по данному объекту. Рабочая группа станет гарантом того, что исправление ситуации на полигоне – под контролем власти", – добавляет Дрозденко.

Другие материалы по теме

X