жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное

В Петербурге выпущено 30 миллионов энергосберегающих инновационных светодиодов

Светильники и лампы нового поколения производятся на предприятии ОАО «Светлана-ЛЕД» с апреля 2011 года. За это время было освещено более 400 крупных объектов в России и странах СНГ. 

«Темпы производства «Светлана-ЛЕД» говорят о том, что на сегодня продукция популярна и востребована. В нашем городе активно развивается светодиодное производство, увеличивая долю присутствия качественных осветительных приборов на базе LED на нашем рынке светотехники», — говорит председатель Комитета по промышленной политике и инновациям Санкт-Петербурга Максим Мейксин. 
Светоотдача светодиодов зависит от конструкции и составляет от 120 до 140 лм/Вт. Светодиоды петербургского предприятия полностью российского производства и по техническим параметрам и цене они конкурентоспособны с лучшими мировыми аналогами. 
«Инвестиции в проект составили около 800 миллионов рублей и на сегодняшний день почти окупились. Три года назад никто не верил, что в России можно организовать выпуск светодиодов. Наши результаты доказывают обратное», — комментирует генеральный директор ОАО «Светлана-ЛЕД» Валерий Молодцов.

Другие материалы по теме

Другие материалы по теме не найдены.
X