жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное

На территории будущего города-спутника «Южный» работают поисковики

В течение апреля поисковый отряд «Ингрия» исследовал 10 га участка, на котором будет возведена первая очередь «Южного», а всего в этом году специалисты планируют изучить 80 га будущего города-спутника. 

Изыскания ведутся под эгидой Межрегионального общественного фонда увековечения памяти погибших при защите Отечества. Среди находок отряда — боеприпасы (стрелянные гильзы от патронов и снарядов, хвосты от минометных мин советского и немецкого производства, ржавые ручные гранаты, осколки, а также фрагменты танка) и предметы домашней утвари из домов, сгоревших во время Великой Отечественной войны. 
Как сообщает доцент истфака СПбГУ, командир «Ингрии» Евгений Ильин, архивные исследования и раскопки показали, что в 1941 и в 1944 годах в районе Кондакопшино велись скоротечные бои, стороны потеряли в них относительно немного солдат, а похороны были организованы значительно лучше, чем в современном Кировском районе Ленобласти. 
«Мы планируем исследовать и эти участки. Но пока главная задача «Ингрии» в Кондакопшино – полностью обследовать территорию первой очереди города-спутника. Ведь только после этого на этой земле можно будет проводить изыскательские и строительные работы», — отмечает Ильин.

Другие материалы по теме

X