жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

В Петербурге вырос спрос на объекты отельного бизнеса эконом-класса

Перед началом сезона на одно предложение о продаже мини-гостиниц приходится пять заявок на покупку. 

По оценке специалистов, в Санкт-Петербурге на сегодняшний день насчитывается около 1000 мини- отелей, 17 тыс. квартир и апартаментов, предоставляющих услуги размещения, и 250 хостелов. Прирост рынка составляет 15% в год. В целом, рынок эконом гостиниц в Санкт-Петербурге (от трех звезд и меньше) можно оценить в 3,6 миллиардов рублей в год. 
«На продажу поступает порядка 150 туристических объектов, — комментирует генеральный директор компании «Альтера Инвест» Максим Новицкий. На сегодняшний момент на рынке 60 активных предложений по продаже готового операционного бизнеса. Спрос на такие объекты большой, и он продолжает расти». 
Цена продаваемого операционного бизнеса, без стоимости недвижимости колеблется от 200 000 до 20 миллионов рублей. В продаже есть и дорогостоящие объекты от 500 миллионов рублей. Сложившаяся ситуация объясняется популярностью Петербурга среди туристов и нехваткой эконом гостиниц. 
«Специфика этого бизнеса, в том, что он прост в управление и развитие, имеет стабильный доход, хоть и остро зависит от сезонности – продолжает Максим Новицкий. Данные объекты обладают высокой ликвидностью».
 «Средняя окупаемость инвестиций при покупке операционного бизнеса эконом гостиницы в Петербурге без стоимости недвижимости составляет 1,5 года, рентабельность – около 70% — уточняет эксперт. Некоторые из наших клиентов купив один объект через 2-2,5 года приобретают еще один-два для создания сети, потому как, при формировании сети резко снижаются затраты на продвижение и промоушен, что позволяет повысить доходность. Часто собственники проводят увеличение площади за счет аренды соседних помещений. Дополнительную прибыль приносят продажа сопутствующих услуг — экскурсий, трансферов, установка вендинговых аппаратов».

Другие материалы по теме

X