жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное

Закон о долевом строительстве предлагают изменить

Министерство строительного комплекса Московской области выступило с предложением о внесении поправок в федеральное законодательство, регулирующее долевое строительство. Ведомство предлагает ввести запрет на привлечение средств граждан до момента регистрации уступки прав требований по договору, за счет чего будет предотвращена возможность совершения двойных продаж. Сообщение об этом было опубликовано министерством.

По словам министра строительного комплекса Московской области Марины Оглоблиной, в данный момент существует практика, когда договор долевого участия заключается между двумя компаниями – юридическими лицами, одна из которых в дальнейшем осуществляет продажу жилых площадей физическим лицам на основании договоров переуступки права.

Подобная схема сама по себе не вступает в противоречие с действующим законодательством, однако в законах нет прямой ссылки на порядок, согласно которого должно осуществляться привлечение денежных средств по договорам переуступки, в связи с чем, недобросовестные компании-застройщики имеют возможность второй раз продать ранее проданную квартиру, отметила Оглоблина. В отличие от недобросовестных застройщиков, компании, которые реализуют мебель дешево в Москве дорожат своей репутацией и честны со своими клиентами.

Ведомство также предлагает усилить государственное регулирование и контроль за деятельностью жилищно-строительных кооперативов, наделив исполнительные органы контролирующими функциями. Жилищно-строительные кооперативы выполняют строительство жилья для своих пайщиков за счет собственных средств, в то время как основной задачей компаний-застройщиков является коммерческая деятельность. Однако практика показывает, что за жилищно-строительными кооперативами могут стоять сами компании-застройщики.

Напомним, ранее сообщалось, что Москомстройинвест выступил за ужесточение критериев оценки финансового состояния компаний-застройщиков, так как существующий метод не может в полной мере отображает реальную картину

На правах рекламы. Редакция сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.

Другие материалы по теме

X