жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное

Под строительство трассы М-11 вырубят 1200 га леса

На территории Новгородской области ради строительства участка скоростной трассы Москва-Санкт-Петербург будет вырублено более 1,2 тыс. гектар леса. Сообщение об этом было опубликовано пресс-службой регионального правительства.

В сообщении говорится, что вырубка не должна затронуть реликтовые леса и охраняемые природные территории. Кроме того, в стороне от трассы останутся природные памятники и Валдайский национальный парк.

В настоящее время под строительство трассы на территории Новгородского района выделено свыше 321 гектар лесных участков, Маловишерского района – 247 гектар, в Окуловского района – 477 гектар, Чудовского района — 170 гектар. По информации пресс-службы регионального правительства, участки в данный момент уже переданы в аренду компаниям «Зеленый город» и «Мостотрест».

Как заявил руководитель отдела организации использования лесов комитета лесного хозяйства Новгородской области Сергей Архипов, на территории региона в общей сложности будет вырублено более 158 тыс. кубометров древесины. Предполагается, что древесина будет передана деревоперерабатывающим предприятиям Новгородской области, которые из-за теплой зимы в настоящее время испытывают нехватку сырья.

Напомним, новая трасса M-11 должна пройти по территории четырех регионов: Московской, Ленинградской, Новгородской и Тверской областей. Протяженность трассы составит 684 км, из которых платными будут 400 км. Скоростная магистраль должна быть введена в эксплуатацию в 2018 году – в преддверии мирового первенства по футболу.

М-11 будет иметь четыре полосы, расчетная скорость движения по новой трассе — 150 км/ч. Предполагается, что существующая трасса М-10, которая на сегодняшний день уже исчерпала пропускную способность на отдельных участках, после завершения строительства новой трассы М-11 будет выполнять дублирующую функцию.

 


Читать также:

В отличие от деревоперерабатывающих предприятий, компании, использующие пескобетон м300, цена на который весьма демократична, недостатка материала не испытывают (подробнее здесь).

Другие материалы по теме

X