жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

Конструкция мягкой кровли

Конструкция мягкой кровли в классическом варианте представляет собой своеобразный трехслойный «сэндвич», в котором нижний слой – пароизоляция, средний – теплоизоляция и верхний – гидроизоляция на битумной основе. Данная последовательность слоев более экономична по сравнению с другими, однако не отличается износостойкостью. Устойчивостью к климатическим и механическим нагрузкам отличается мягкая кровля инверсионного типа. В отличие от классического варианта, слой теплоизоляции в ней располагается сверху.

В обоих типах кровли Катепал цена которой не очень высокая, гидроизоляционным слоем служат мягкие материалы: мастичные, битумные, полимерные. Отличительная особенность использования таких материалов — простота подготовки и укладки, а также хорошая гидроизоляция крыши независимо от ее наклона. Процесс подготовки рулонного материала выражается в осмотре на предмет выявления неровностей и трещин. Мастика – универсальный материал, в подготовке перед использованием не нуждается.

Технология применения также проста. Мастика наносится либо безвоздушным распылением, либо вручную. Как правило, используют мастику при обработке плоской крыши. На крышах, имеющих уклон, укладывают рулонные материалы, которые настилают внахлест. При уклоне крыши до 15 % материал раскатывается вдоль линии крыши, при уклоне более 15 % — поперек, для обеспечения стока воды. Для крыш со сложной формой применяют полимерные материалы в рулонах типа черепица Тегола. Они отличаются высокой влагостойкостью по сравнению с обычными материалами, однако из-за своей дороговизны их используют очень редко. Безусловными плюсами материалов, используемых при устройстве мягкой кровли, являются коррозионная стойкость, высокая герметичность и универсальность применения.

При квалифицированном монтаже мягкой кровли у нее нет недостатков. Однако если ее устройством займется не профильный специалист, это чревато появлением незаметных трещин и разрывов материала. Как следствие, первый же дождь выявляет такие дефекты, устранить которые весьма сложно даже с помощью битумных высокотемпературных герметиков. Иногда влага скапливается в плитах перекрытия в ходе строительства, а затем при нагреве выходит из-под уложенного покрытия. Это приводит к возникновению пузырей и последующим повреждениям. Во избежание таких эффектов в кровле применяют пароизоляционный слой.

На правах рекламы. Редакция сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.

Другие материалы по теме

X