жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное

Министерство культуры защитит от сноса Дом Арендта в Симферополе

В соответствии с распоряжением Государственного совета Крыма о национализации, ведомство готовит перечень объектов для приема в собственность республики. 

"Многие объекты по нашему предложению должны перейти в оперативное управление министерства культуры, том числе и Дом Арендта. После этого пройдет правовая процедура оформления здания в соответствии с законодательством Российской Федерации", — говорит глава Минкультуры Крыма Арина Новосельская. 
"Думаю, что этот дом обязательно получит вторую жизнь, которую он ждет на протяжении многих лет и которая предопределена историей", — добавляет Новосельская. 
Дом по адресу Карла Маркса, 25 был построен медиком Андреем Арендтом (1795-1862 гг.). Его сын Николай Арендт (1833-1893 гг.) тоже был медиком и изобретателем безмоторного летательного аппарата. 
В 2013 году здание было зачислено в реестр минкультуры Украины в качестве памятника архитектуры и истории. Такой статус запрещает демонтаж или перестройку, однако благотворительная организация "Фонд "Крым" обжаловала это решение, так как планирует возвести на месте особняка культурный центр с офисами и паркингом.

Другие материалы по теме

X