жк днепропетровская 37 евродвушка

Актуальное

Росприроднадзор не нашел причину пожара на полигоне «Красный Бор»

Сотрудниками ведомства не установлен основной признак состава преступления, в результате которого был нанесен значительный ущерб полигону. 

Было решено отказать в возбуждении уголовного дела, так как причину пожара, произошедшего 2 марта 2014 года в карте №67, установить не удалось. В связи с этим равновероятными признаками можно считать химическое возгорание веществ либо посторонний источник зажигания, занесенный извне неустановленным лицом (лицами).
Комментирует главный эколог ГУПП «Полигон «Красный Бор» А.В. Филиппов:
 «Заключение по составу карты №67, выполненное ЦЛАТИ по заказу Департамента Росприроднадзора, не выдерживает никакой профессиональной критики, особенно по пожароопасности. Не было выполнено определение температуры вспышки. Эти данные автоматически подтвердили бы факт поджога карты сторонними лицами. Было определено содержание нефтепродуктов 8 мг/л и высказана вероятность возгорания карты. Специалисты с химическим образованием могут подтвердить, что при таком содержании нефтепродуктов возгорание не может произойти. Оно происходит при содержании в десятки граммов». 
По словам специалиста, о нарушении регламента при обращении с серной кислотой, заявленного представителями Департамента Росприроднадзора представителям СМИ, сотрудники полигона узнали впервые, никаких официальных документов о фактах нарушения полигону ранее не направлялись.
 Кроме того, специалисты полигона утверждают, что отходы размещаются с учетом их реакционной способности. 
«Мы выполняем это требование с момента изучения поступившей заявки на прием отходов до разгрузки и сортировки отходов непосредственно на картах. Кроме того, сотрудники надзорного ведомства, делая выводы о причинах пожара, не приняли во внимание содержание постановления ОМВД России по Тосненскому району», – считает Филиппов.

Другие материалы по теме

X