жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное

Экологические дома — залог хорошего здоровья

Сегодня, в век распространения синтетических материалов, токсичных клеев и других вредных для человека веществ, экологическая чистота дома стала одним из главных параметров, характеризующих качество жилья. Натуральность применяемых материалов и их безопасность для человека задают не только хорошую жизненную атмосферу и наделяют жилище уютом, но и благотворно влияют на организм. Характер этого влияния называется микроклиматом. Оказывая постоянное воздействие, микроклимат вносит изменения в организм, настраивает психологический и эмоциональный фон, влияет на здоровье. А с учетом загрязненности воздуха и плохой окружающей среды экологические дома с хорошим микроклиматом стали важным подспорьем в борьбе иммунитета с негативным внешним воздействием. Именно поэтому все больше людей стремится построить финский деревянный дом. Но в чем конкретно заключается польза природных материалов?

Финский деревянный дом: экологичность и комфорт

Деревянный дом всегда считался самым экологичным и уютным жильем, объединяющим человека с природой, и до сих пор пользуется популярностью во всем мире. Но по каким причинам? Рассмотрим вопрос детально, взяв за основу научные факты.

  • Использование натуральных материалов

Благодаря использованию природных материалов дома из дерева полностью безвредны для человека. В отличие от большинства современных строительных материалов дерево не выделяет токсичных веществ, не накапливает электричество и электромагнитное излучение, естественным путем препятствует появлению аллергии.

  • Фитонциды

Натуральное дерево даже после специальной обработки содержит все необходимые смолы и фитонциды, и, выступая в роли естественного фильтра, постоянно выделяет их небольшое количество воздух. Там они выступают в роли естественного обеззараживающего вещества, убивающего вредные бактерии и вирусы, и наполняют его полезными для человека микроэлементами.

Находясь в воздухе, эти биологические компоненты производят дополнительную ионизацию, очищают атмосферу и увеличивают активность полезных микроорганизмов. К слову, финские деревянные постройки — это действительно экологические дома, поскольку строятся преимущественно из хвойных пород деревьев, выделяющих наибольшее количество фитонцидов. Находясь финском доме человек контактирует с природой, получая благотворное воздействие на организм. Именно поэтому в деревянном доме всегда комфортно, легко дышится и крепко спится.

  • Влажность

В деревянном доме всегда поддерживается оптимальная влажность воздуха, что снижает вероятность появления простуды, ОРВИ и ОРЗ, поскольку, по мнению большинства врачей, их развитие косвенно связанно с слишком сухим воздухом. Причина заключается в том, что в большинство коттеджей и квартир топится центральным отоплением, и воздух в них зимой становится очень сухим, вызывая сухость слизистой оболочки дыхательных путей. Лишенный этой защиты организм становится намного уязвимей для болезнетворных бактерий. В финском доме же влажность всегда находится в пределах 45-57%, что считается оптимальным для человека уровнем.

На правах рекламы. Редакция сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.

Другие материалы по теме

X