жк днепропетровская 37 евротрешка

Актуальное

Финские деревянные дома — идеальное сочетание традиционных методов строительства и новых технологий

В статье использованы данные с www.rovaniemi.ru

Даже уже само название «финский дом» является символом, сочетающим в себе качество и надежность, новейшие технологии и многолетний опыт строительства, простоту монтажных работ и одновременно хорошие показатели теплоизоляционных свойств здания. Изначально деревянные дома такого типа имели всего один этаж. Но современные тенденции вносят свои коррективы. Сегодня в типовом проекте может быть предусмотрено два этажа и наличие большого полуподвального помещения, с пристроенным гаражом и мастерской.

Какой строительный материал используют при строительстве финских домов

Классический финский дом строится с использованием натуральных строительных материалов. Для его основы и стен используют клееный брус. Это решение оправдано, так как такой материал при сохранении всех основных свойств, которые имеет цельное дерево, не так восприимчив к воздействию атмосферных осадков. Использование данного изделия имеет следующие преимущества:

  • Клееный брус имеет особую конструкцию, которая позволяет увеличить скорость монтажа и обеспечивает прочность соединения.
  • Теплоизоляционные свойства. Деревянные дома, построенные по финской технологии, как правило, лучше сохраняют тепло даже в самые сильные морозы и обеспечивают прохладу летом.
  • Заводское качество. Все детали будущего дома изготавливаются в заводских условиях. По этой причине все части конструкции бруса имеют идеально ровную плоскость, что позволяет укладывать его практически без зазоров. В результате создается непродуваемая ветром стена, а также исключается возможность попадания влаги внутрь.
  • Эксплуатационные особенности. Усадка нового дома практически отсутствует, монтаж на готовом фундаменте осуществляется в течение 3-4 недель. Технологические особенности структуры клееного бруса защищают его от возможной деформации и растрескивания.
  • Кровельный материал и фундамент для финского дома

    В качестве кровельного материала можно использовать битумную или металлическую черепицу. Возможно применение оригинальных и нестандартных решений. К примеру, в странах ЕС часто используют для таких домов тростниковую или камышовую кровлю. Все зависит от вкуса хозяина и его личных предпочтений.

    Сравнительно небольшой вес конструкции, который имеют финские деревянные дома, исключает необходимость в устройстве ленточного или игольчатого фундамента. Обычно для типовых проектов в качестве основания используют армированную бетонную подушку толщиной 15-20 см.

    Преимущества финских деревянных домов

    Основным преимуществом, которым обладают деревянные дома из клееного бруса, является скорость проведения монтажных работ. Возведение конструкции, внутренняя отделка и подведение коммуникаций обычно занимают не больше четырех недель при условии наличия готового фундамента. Также существует еще несколько преимуществ, а именно:

  • Использование современных технологий строительства.
  • Длительный срок эксплуатации.
  • Экологичность.
  • Возможность выбора из нескольких десятков типовых проектов.
  • При необходимости возможно создание оригинального проекта.
  • И еще. Одним из самых привлекательных свойств, которые имеют финские деревянные здания, является практически идеальное соотношение общей стоимости и высокого качества строения. В чем вы сможете убедиться лично, решив построить такой дом!

    На правах рекламы. Редакция сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.

    Другие материалы по теме

    X