жк днепропетровская 37 евродвушка

Актуальное

Путин: МЭР нужно скорее предположить форму расчета долгосрочных тарифов

Владимир Путин в процессе "прямой линии" пояснил, что для того, чтобы недопустить подъема тарифов, в конце прошлого года принят закон, согласно которому этот верхний тариф определяет субъект федерации, а правительство обязано предположить способ этих расчетов и квалифицировать так-называемый верхний совокупный платеж.

Минэкономразвития РФ до сих пор не предположило в правительство новую форму расчета долгосрочных тарифов, в следствии этого президент РФ Владимир Путин настоятельно попросил в ходе "прямой линии" в четверг от ведомства побыстрее завершить работу по этому вопросу.

Замглавы МЭР Андрей Клепач в начале декабря сообщал, что правительство РФ к апрелю 2014 года обозначит механизм долгосрочного регулирования тарифов монополий. Он замечал, что контрциклическая основополагающая (учитывающая темпы роста экономики) уже введена в тариф по железным дорогам. Будут надлежащие исправления и для тарифов на электричество и газ. Руководитель Минэкономразвития РФ Алексей Улюкаев в начале января заявлял, что ведомство не отказывается от идеи установления долгосрочных контрциклических тарифов.

"Чтобы недопустить роста тарифов, а тарифы должны, несомненно, удерживаться местными властями, в конце прошлого года принят закон, согласно которому этот верхний тариф определяет субъект федерации, а правительство обязано предположить метод этих расчетов и квалифицировать так-называемый верхний совокупный платеж", — заметил Путин в процессе "прямой линии".

Согласно заявлению президента, правительство должно было сделать это до 1 апреля этого года, но этого не случилось.

"Обращаю на это внимание надлежащего ведомства и очень надеюсь, что это будет создано в самое ближайшее время", — добавил руководитель страны.

Он помимо прочего напомнил, что принято решение о выдаче лицензий фирмам, управляющим многоквартирными домами. "Выдача данных лицензий начнется уже в этом году, а с середины следующего года в отсутствии лицензий управляющие компании вообще работать не будут", — добавил президент.

Другие материалы по теме

X