жк днепропетровская 37 евротрешка

Актуальное

Марат Оганесян: новый Генплан должен быть разработан к концу 2015 года

Его основой станут определяющие долгосрочное развитие Санкт-Петербурга документы, в частности, Стратегия социально-экономического развития до 2030 года. 

Сегодня в Мариинском дворце прошли депутатские слушания на тему «Город для горожан. Основные принципы градостроительной политики Санкт-Петербурга при создании Генерального Плана Санкт-Петербурга 2015 года». 
В соответствии с заложенными в стратегии условиями создания комфортного и безопасного для проживания жителей города, будет разрабатываться и Генеральный план.
Вице-губернатор отметил, что благодаря эффективному взаимодействию властей удалось достичь прогресса в подготовке ряда законов и нормативных актов, связанных с созданием Генплана. 

Кроме того, он отметил ряд важных направлений в ходе подготовки ключевого градостроительного документа города. В частности, это необходимость взаимодействия с Ленобластью, развитие социальной инфраструктуры наряду с жилой застройкой, создание комплексной транспортной схемы Санкт-Петербурга, определение границ исторического центра и связанные с этим вопросом ограничения.
В ходе слушаний были подняты темы комплексного развития территорий, обеспечения города социальными объектами, достижения баланса между автомобильными и пешеходными зонами, строительства достаточного числа парковок, перспективы велосипедного транспорта. 
Вице-губернатор подчеркнул, что недостаток объектов социальной направленности в жилых комплексах является одним из основных вопросов в процессе разработки нового Генплана, и ее решение будет отражено в документе. Также он подчеркнул значимость сбалансированного подхода к развитию улично-дорожной сети и общественного транспорта. Планируется и расширение возможностей для владельцев велосипедов. К примеру, в ближайшее время будет создан и утвержден проект развития велосипедного движения в Петербурге. 
По итогам совещания Марат Оганесян выразил надежду на скорейшее принятие основных для Генерального плана нормативных актов и взаимодействие в этом вопросе с депутатами для того, чтобы до конца 2015 года работа над Генпланом была закончена.

Другие материалы по теме

X