жк днепропетровская 37 евродвушка

Актуальное

Сменился глава «Мосметростроя»

Как сообщает издание «Ведомости», новым генеральным директором компании «Мосметрострой» стал Иван Юзефович, ранее занимавший должность вице-президента корпорации «Кузбассразрезуголь». Сменился также и председатель совета директоров компании. Этот пост занял бывший советник российского президента Александр Абрамов. По информации «Ведомостей», важнейшими задачами Юзефовича и Абрамова станут реструктуризация компании и диверсификация ее деятельности.

Юзефович заявил, что столичная программа по строительству метрополитена рассчитана до 2020 года, но компания должна смотреть гораздо дальше. По его словам, «Мосметрострой» может заниматься также строительством дорог, газопроводов, жилой недвижимости, детских садов. Юзефович заметил, что необходимо развивать сотрудничество с такими компаниями, как РЖД и «Газпром».

Юзефович заявил, что в настоящее время компания находится в непростом положении, так как ее кредитный портфель составляет всего лишь 30 миллиардов рублей. Нельзя не отметить, что новый генеральный директор уже запустил в компании систему изменений и перестановок. Уже уволено 60 управленцев, а также произведена консолидация долей во всех СМУ.

Работа с непрофильными активами станет отдельным направлением деятельности «Мосметростроя». Часть производственных площадок будет перенесена за пределы столицы. Вероятнее всего, на их месте будет выстроено более миллиона квадратных метров недвижимости. Стартовым проектом станет девелопмент штаб-квартиры «Мосметростроя», расположенной на Цветном бульваре. В этом здании появится четырехвездочная гостиница, жилой фонд которой будет включать 250 номеров.

Александр Абрамов приглашен на работу в «Мосметрострой» для того, чтобы осуществлять поиск новых заказов.

Другие материалы по теме

X