жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

В Ростове построят 2 бизнес-центра

Как сообщает издание «Ведомости», ссылаясь на вице-президента группы компаний «Дон-плаза» Андрея Демишина, группа намеревается выстроить в Ростове-на-Дону два крупных бизнес-центра. Суммарный объем инвестиций в оба проекта составит почти 2 миллиарда рублей.

Группа «Дон-плаза» является владельцем территории площадью 1.6 гектара, расположенной недалеко от гостиниц Hyatt и «Дон-плаза». Именно на этом участке будет возведен меньший из бизнес-центров — Don-Plaza Life. Высота комплекса составит 8 этажей, а площадь — более 8.5 тысяч «квадратов». В настоящее время ведутся активные проектировочные работы, которые планируется завершить уже в следующем месяце. Не исключено, что деловой комплекс будет сдан в эксплуатацию уже в следующем году, однако этот срок может быть сдвинут.

Что касается второго бизнес-центра под названием Don-Plaza Skyline, то никаких конкретных сроков по данному объекту пока не устанавливалось. Вероятнее всего, его строительство завершится в 2017 году. Точно известно, что бизнес-центр будет иметь 28 этажей, а его площадь составит почти 30 тысяч квадратных метров. Проектировку планируется начать летом.

Елена Полюшенко, являющаяся генеральным директором корпорации DDC Consulting, рассказала «Ведомостям», что в настоящее время в Ростове-на-Дону функционируют 15 основных бизнес-центров. Их суммарная площадь составляет около 300 тысяч «квадратов». Полюшенко заметила, что ни один новый бизнес-центр до конца не заполнен. Она заявила, что в городе никогда не наблюдалось ажиотажного спроса на офисные помещения. По ее словам, в настоящее время ввиду переизбытка предложения полное заполнение бизнес-центров является непростой задачей. Средний срок полного заполнения бизнес-комплекса составляет 3 года.

Другие материалы по теме

X