жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

Минстрой России: есть тенденция к снижению первоначального ипотечного взноса

Банки стали предлагать все более гибкие решения для получения ипотечного кредита, что способствуют увеличению общего числа заемщиков, сообщил глава ведомства Михаил 17 апреля, выступая в Москве на XII Всероссийской конференции «Ипотечное кредитование в России». 

По его информации, российские банки делают ставку на развитие ипотечного кредитования в регионах, его доля по итогам 2013 года составила более 50% от общей суммы ипотечных займов. 
«Банки стали охотно работать в ипотечной сфере не только с Москвой, Подмосковьем и Санкт-Петербургом, но и с другими регионы — Самарской, Челябинской, Новосибирской, Свердловской, Тюменской областями, Красноярским краем и др.», — рассказал Михаил Мень. 
Важно, что банки, наконец, стали сокращать документы, которые нужны для получения кредитов, а значит, появилась тенденция к снижению первоначального взноса за ипотеку, — пояснил министр. 
По данным Минстроя, социальным ипотечным программам на сегодняшний день реализуется до 20% квартир в новостройках. Причем, первое место в этом секторе занимает «Военная ипотека». 
Михаил Мень также призвал банковское сообщество обратить внимание на новую программу Минстроя России 17.04.2014-2«Жилье для российской семьи». «По программе к конце 2017 года запланировано дополнительно построить около 25 млн.кв.метров жилплощади, важно, чтобы для ее покупателей были разработаны отдельные ипотечные продукты», — подчеркнул глава ведомства.

Другие материалы по теме

X