жк днепропетровская 37 евродвушка

Актуальное

10 лет на службе городу

Сегодня ООО «Петербургтеплоэнерго» продемонстрировало журналистам одну из первых газовых котельных, построенных на Петроградской стороне в рамках модернизации системы теплоснабжения. 

С 2004 по 2009 вместо 107 старых котельных мощностью 582 МВт построены 91 котельная и 2 центральных тепловых пункта общей мощностью почти 798 МВт. Но самое главное – в ходе модернизации Петроградский район первым в городе обзавелся закрытой системой теплоснабжения, позволяющей не отключать летом горячую воду на период профилактического ремонта. 
В этом году к череде районов, обслуживаемых «Петербургтеплоэнерго» добавятся Центральный и Адмиралтейский, в которых модернизация завершится к началу отопительного сезона 2014-2015 гг. 
Котельная на Съезжинской, 24 была построена 10 лет назад и потому оборудована сплошь импортной техникой. 
"В тот период отечественная промышленность еще не выпускала оборудования такого уровня, — пояснил руководитель компании Сергей Густов, — поэтому пришлось использовать европейское. Ведь мы хотели создать самую современную систему теплоснабжения. Сегодня мы устанавливаем котлы отечественного производства, которые производят в Ленинградской и Московской областях". 
Экскурсия завершилась торжественной церемонией закрытия последней старой котельной Центрального района в Апраксином переулке,15.

Другие материалы по теме

X