жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

Торги по продаже Петербургского трамвайно-механического завода назначены на 2 июня

На аукцион выставлено право аренды (до 2049 года) территории 18,6 га и 13 зданий площадью около 70 600 квадратных метров на Чугунной улице, 2. Начальная цена – 827 млн руб. 

Организатором торгов выступает Российский аукционный дом. Торги пройдут на Балтийской электронной площадке. 
Объект находится в районе пересечения Чугунной и Литовской улиц, в 1 км от Выборгской набережной и в пешеходной доступности от ст. метро «Выборгская». Площадь участка позволяет реализовать крупный общественно-деловой проект в перспективной городской локации. В случае согласования поправок в Генеральный план, он может рассматриваться под строительство полноценного жилого квартала со всей необходимой инфраструктурой. Общая площадь недвижимости может составить 200 000 кв.м. 
«У РАДа большой опыт в продаже крупных объектов, как в интересах частного и банковского бизнеса, так и в интересах государства. Мы реализуем имущество в рамках договоров с Минобороны России, с Московской областью и Ханты-Мансийским автономным округом. Мы сотрудничаем с Росимуществом по реализации федеральных пакетов акций различных предприятий. За время работы РАДа на рынке госимущества заключено сделок на сумму 47,6 млрд рублей. Это пакеты акций крупных компаний, объекты недвижимости, территории под редевелопмент», — говорит первый заместитель генерального директора РАД Константин Раев. 
Для справки: ЗАО «Вагонмаш», как и входивший в него трамвайно-механический завод, признаны банкротами в 2013 году. Долги завода составляют более 1,27 млрд руб. Крупнейший кредитор – Сбербанк.

Другие материалы по теме

X