жк днепропетровская 37 евродвушка

Актуальное

КУГИ выкупит более 40 объектов социального назначения

На развитие социальной инфраструктуры Санкт-Петербурга выделены денежные средства в размере 1 млрд. 700 млн. рублей. 

Планируется также использовать опыт 2013 года и объекты высокой социальной значимости приобрести в рассрочку, с оплатой в 2015 году. 
На сегодняшний день полный список выкупаемых объектов находится на утверждении в Правительстве Санкт-Петербурга. Это физкультурно-оздоровительные центры, объекты здравоохранения, детские сады и оздоровительные учреждения, школы, молодежные досуговые центры, находящиеся в разных районах города. 
Выкуп социально значимых объектов – это не единственная схема, используемая КУГИ для развития социальной инфраструктуры города. К примеру, КУГИ с прошлого года активно заключает с инвесторами и собственниками земельных участков соглашения, предусматривающих строительство за их счет объектов социальной инфраструктуры и последующую безвозмездную передачу объектов в собственность города. 
Наряду с перечисленными соглашениями между КУГИ и собственниками земельных участков заключаются соглашения, предусматривающие обязательства собственников по образованию и безвозмездной передаче земельных участков в собственность Петербурга для дальнейшего строительства на них объектов социальной инфраструктуры уже за счет бюджетных средств. Заключено более 20 соглашений на строительство порядка 50 объектов с ЗАО «Северный город», ООО «Управляющая компания «ПетроКомИнвест», ООО «ЛСР.Недвижимость — Северо-Запад», ОАО «Строительная корпорация «Возрождение Санкт-Петербурга» и др. Еще 10 подобных соглашений на стадии разработки.

Другие материалы по теме

X