жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное

«Райффайзенбанк»: объем ипотечных кредитов вырос на 90%

В 2013 году банк выдал 17,2 млрд рублей на ипотеку, что почти в два раза превысило объемы 2012 года. 

В 2013 году было клиентам было предоставлено 6089 ипотечных кредитов, тогда как в 2012 году этот показатель составил 3475 кредитов. 
Портфель ипотечных кредитов (без вычета резеревов) составил 41,5 млрд рублей по итогам минувшего года. 
Значимым событием стала сделка Райффайзенбанка по секьюритизации ипотечного портфеля объемом 5 млрд рублей. Для банка это первая секьюритизация ипотечных активов по законодательству РФ, а также первая на российском рынке сделка, получившая кредитный рейтинг A3 от рейтингового агентства Moody’s. 
В 2013 году совершенствовалась линейка ипотечных продуктов. Так, в первом полугодии была проведена оптимизация предложения по кредитованию в рублях, введена ипотека в евро, что позволило увеличить количество клиентов, в том числе через Интернет. Кроме того, была запущена новая программа «Ипотека с использованием материнского капитала», позволяющая купить жилье без первого взноса. 
В прошлом году Райффайзенбанк продолжал укреплять долгосрочные отношения со стратегическими партнерами. К примеру, выгодные условия кредитования банк предлагал в сотрудничестве с ООО «Белая Дача Агро», «ЛСР. Недвижимость — Северо-Запад» и Группой Компаний ПИК. 
«В 2013 году стал рекордным по показателям спроса на первичном рынке недвижимости. Поэтому в развитии ипотечного кредитования основой акцент мы делали на совместных программах с застройщиками. В итоге, объем выданных кредитов через партнерскую сеть банка составил 40% от общего числа сделок», — комментирует начальник управления развития залогового кредитования Райффайзенбанка Наталия Морозова. 
По итогам 2013 года Райффайзенбанк занял 7 место среди ведущих ипотечных банков по объему портфеля ипотечных кредитов по данным Frank Research Group.

Другие материалы по теме

Другие материалы по теме не найдены.
X