жк днепропетровская 37 квартиры

В центре Петербурга ожидается появление продуктового ритейла премиум-класса

Эксперты отмечают оживление в этом сегменте рынка, связанное с понижением арендных ставок на 25-45 %. Цена варьируется от 5 до 7 тыс. рублей за кв. метр в месяц даже на Невском проспекте. 



По информации вице-президента по управлению коммерческой недвижимостью «АРИН» Екатерины Лапиной, кризис идет на пользу представителям общепита и продуктового ритейла, рентабельность которого позволяет тратить на аренду не более 1,5-3 тыс. руб. за квадратный метр. 


Кризисные явления в 2008 году спровоцировали понижение арендных ставок. Тогда и открылось множество ресторанов на Невском проспекте. В нынешней ситуации мы прогнозируем, что скоро увидим на центральных магистралях города не только увеличение количества ресторанов, но и продуктовые магазины премиум-класса, такие как «Глобус Гурмэ», «Азбука вкуса», «Лэнд» и другие, сообщается в пресс-релизе компании «АРИН». 


По мнению Екатерины Лапиной, в силу ограниченного предложения таких больших площадей в центре города, продуктовый ритейл рассматривает предложения не только на первых этажах зданий, но и цокольные, и вторые этажи. «Многоуровневые продуктовые магазины распространены в Европе. Для удобства перемещения покупателей арендатор зачастую оснащает помещение эскалатором, — говорит она. – Вероятно, скоро нам предстоит наблюдать зарождение такого формата и в Петербурге».

Другие материалы по теме

X