жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

Запрет строительства панельных домов

На днях во время заседания Градостроительного совета Москвы приняли решение о том, что следует запретить строительство отдельных серий панельных домов. Всего в список, который был подготовлен Главным управлением градостроительства и архитектуры, было внесено около тридцати серий домов.

Герман Елянюшкин, являющийся заместителем Председателя Правительства Московской области, сказал перед началом заседания совета, что больше не стоит позволять застройщикам уродовать Подмосковье, экономя на отделке домов. Запрет некоторых панельных серий является одним из шагов на пути создания уютной и комфортной среды проживания в регионе. С мая нынешнего года ни один проект не сможет пройти Градсовет, если у него не будет наблюдаться соответствия новой архитектурной концепции Московской области. Столь же строгий отбор проходят и запчасти Komatsu, поэтому данные товары отличается высоким качеством.

Ранее группа главного управления проделала колоссальную работу, занявшись анализом архитектурных решений, которые используются застройщиками. Главными критериями, согласно которым та или иная серия относятся к списку запрещенных, являются: применение крупных панелей для обустройства фасадов; применение одинаковых архитектурных решений более, чем в 2-х смежных секциях жилых домов; наличие фасадов, которые нуждаются в покраске кроющими красителями в условиях постройки; использование фасадных панелей и изделий с целью отделки лицевых поверхностей, а также красителей и материалов, у которых нет сертификатов качества, которые свидетельствуют об их безопасном и долговечном использовании в условиях Подмосковья.

Архитектурный облик области должен стать одной из важных тем в деловой программе выставки, посвященной строительству в Подмосковье, которая будет проходить в августе нынешнего года. Экспертами будут обсуждаться вопросы повышения качества строительства и сохранения исторических центров городов Подмосковья. Также будет представлена концепция единой среды для жизни и работы. 

Другие материалы по теме

X