жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное

Минстрой РФ: список согласительных процедур должен сократиться до 90 пунктов

Минстрой России направил в Правительство РФ исчерпывающий перечень согласований, необходимых для получения разрешения на строительство жилья. 

Об этом 23 апреля сообщил Министр строительства и ЖКХ Михаил Мень на ежегодном форуме «Девелопмент 2014: точки роста». По информации главы Минстроя, сегодня в жилищном строительстве основные проблемы – это высокая забюрократизированность и отсутствие свободных площадок под застройку. «Мы выяснили, что количество всех согласований, начиная от выделения участка и заканчивая выдачей разрешения на строительство составляет 240 пунктов, причем это только те, которые прописаны в федеральном законодательстве. Есть еще региональные требования, а то и муниципальные», — рассказал Михаил Мень. 
На этой неделе принят закон, наделяющий Правительство РФ правом утверждать исчерпывающий перечень необходимых согласований в строительстве. «Сам список Минстрой уже направил в Правительство, и планируется, что соответствующее постановление будет подписано в конце апреля. В документе сокращено количество пунктов для процедур в жилищном строительстве с 240 до 134 (с учетом столичных пунктов). Кроме того, до конца года мы рассмотрим еще порядка 40 пунктов, которые возможно вычеркнуть», — подчеркнул министр. 
Он также сообщил, что по последним данным Росстата ввод жилья в России в 2013 году продемонстрировал рост более чем в 5 млн. квадратных метров и составил 70,5 млн. квадратных метров. В январе-марте этого года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года ввод жилья вырос на 31% и достиг 13,6 млн. кв. метров.

Другие материалы по теме

X