жк Днепропетровская 37 студия 3,2

Актуальное

ОАО «Ленэнерго» планирует привлечь почти 9 млрд рублей на реновацию сетей

Компания реализует масштабную инвестпрограмму, направленную на исполнение обязательств по технологическому присоединению, внедрению инновационных проектов и программ энергоэффективности, а также созданию технологической инфраструктуры для функционирования конкурентного рынка электроэнергии и мощности. 

В планы ОАО «Ленэнерго» до конца 2014 года входит привлечение 8,9 млрд рублей на финансовых рынках, что соответствует утвержденному бизнес-плану и отвечает планам по внедрению масштабной инвестиционной программы.
Методологией RAB регулирования в качестве главного источника финансирования инвестпрограммы рассматриваются долгосрочные займы, объем привлечения которых, включая 2014 год, устанавливается бизнес-планом компании. 
Совет директоров ОАО Ленэнерго утвердил скорректированный бизнес-план компании, включающий инвестиционную программу на 2014 год и принял к сведению прогнозные показатели на период 2015-2018 гг. При корректировке бизнес-плана учитывались результаты принятых тарифно-балансовых решений на 2014 год, разработан план мероприятий по продлению периода регулирования тарифов до 2019 года, сообщает пресс-служба ОАО «Ленэнерго». 
Учитывая это, а также объем инвестиционной программы на 2014 год – 32,2 млрд рублей, менеджмент компании и акционеры характеризуют уровень долговой нагрузки как приемлемый, соответствующий методологией RAB-регулирования. 
«Решения о привлечениях будут приниматься управляющими органами «Ленэнерго» в соответствии с утвержденным Бизнес-планом, исходя из благоприятной конъюнктуры и потребностей в заемных средствах. При этом компания использует все возможные инструменты, направленные на замещение источников финансирования максимально экономичными ресурсами – это одна из стратегических задач менеджмента», – комментирует гендиректор ОАО «Ленэнерго» Андрей Сорочинский. 
Сообщается также, что средняя ставка привлечения средств ОАО «Ленэнерго» в 2013 году составила 8,14% годовых, что говорит о высоком уровне доверия финансовых институтов. 
В феврале 2014 года международное рейтинговое агентство Moody’s Investors Service подтвердило ОАО «Ленэнерго» корпоративный рейтинг Ва2. Рейтинг по национальной шкале – Аа2.ru. Прогноз – стабильный. Рейтинг Ва2/Аа2.ru присвоен ОАО «Ленэнерго» в ноябре 2009 года.

Другие материалы по теме

X