жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное

В Петербурге проходит форум, посвященный девелопменту и строительству в регионе

28 апреля, в день открытия выставочной и дискуссионной площадки, был заключен ряд соглашений между Правительством Ленобласти и компаниями-застройщиками.

Организаторами форума «Девелопмент и строительство в Ленинградской области» выступили правительство Ленинградской области, Российская гильдия управляющих и девелоперов, компания PROEstate Events при поддержке Союза строительных организаций Леноблсоюзстроя. 
«Ленинградская область – уникальный для строительства регион. В отличие от Московской области, мы практически не закупаем стройматериалы, 90 % производятся здесь. Поэтому можно сказать, что наш девиз: «Мы строили, строим и будем строить», — отметил губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко. 
Президент Российской гильдии управляющих и девелоперов Андрей Степаненко убежден, что форум имеет преимущества перед другими событиями подобного плана. «Здесь можно увидеть плоды реальной работы — проекты, которые воплощаются в жизнь. Ведь сегодня инвестиции смещаются в Ленинградскую область. Причина в том, что у регионального правительства налажен планомерный диалог с бизнесом», — считает Андрей Степаненко. 
В рамках церемонии открытия было заключено соглашение между Правительством Ленинградской области и компанией NCC об участии застройщика в программе «Социальные объекты в обмен на налоги». Соглашение предусматривает возведение детского садика на 240 мест и софинансирование застройщиком строительства общеобразовательной школы на территории жилого комплекса Эланд, расположенно в пос. Мурино. По словам вице-губернатора Ленинградской области Георгия Богачева, принималось решение о соглашении довольно трудно. У правительства и застройщика были взаимные вопросы друг к другу, но компания NCC пошла на определенные уступки, и компромисс был достигнут. 
Кроме того, соглашение о сотрудничестве в рамках программы «Социальные объекты в обмен на налоги» было подписано с компанией ГК ЦДС. Также администрация Ленобласти заключила договор с муниципальным образованием «Аннинское сельское поселение» по вопросам согласования выдаваемой местными властями градостроительной документации.

Другие материалы по теме

X