жк днепропетровская 37 евродвушка

Актуальное

Необходимые процедуры в строительстве

Недавно Михаил Мень, который является министром строительства и жилищно-коммунального хозяйства, сообщил о том, что количество согласительных процедур в жилищном строительстве должно несколько уменьшиться. Желательно, чтобы оно составило примерно девяносто пунктов. Собственно такие данные министр предоставил на недавно проведенном ежегодном строительном форуме.

Руководитель Минстроя оповестил о том, что в настоящее время в жилищном строительстве существует множество проблем. Но основной можно считать высокий уровень забюрократизированности и полное отсутствие свободных площадок под застройку жилья. На форуме окончательно выяснилось, что число всех согласований в жилищном строительстве, от выделения земельного участка до выдачи разрешений на строительство, превышает двести пунктов. Если говорить более конкретно, то речь идет о двухстах сорока пунктах. Мень подчеркнул, что помимо них существуют еще и многочисленные региональные требования, а также муниципальные требования.

Глава министерства рассказал о недавнем принятии очень важного закона о наделении российского правительства полномочиями по утверждению окончательного списка особенно важных согласований в строительстве. Собственно существующий перечень уже был направлен в правительство. Предполагается, что необходимое постановление будет подписано уже в конце месяца. В новом документе существенно сократилось количество пунктов для процедур в жилищном строительстве. Их осталось только сто тридцать четыре. Министр отметил, что до конца этого года возможно будут исключены еще сорок пунктов из общего числа. Правда пока что не совсем понятно, о каких именно пунктах идет речь. Только с течением времени ситуация хоть как-то сможет разъясниться.

Другие материалы по теме

X