жк днепропетровская 37 евродвушка

Актуальное

«БазэлЦемент» оптимизирует для российского климата зарубежные технологии производства

29 апреля на VIII международной конференции «PetroCem» холдинг представил доклад об особенностях работы цементных производств, основанных на современном «сухом» способе. 

В нем отражены практические рекомендации, учитывающие климатические условия средней полосы России и применение сырьевых компонентов с повышенной влажностью. Они разработаны специалистами «БазэлЦемента» на основе опыта пусконаладочного процесса и эксплуатации входящего в холдинг «Серебрянского цементного завода». 
Рекомендации охватывают широкий спектр вопросов — от проектирования отдельных узлов до регламентации производственного процесса. В частности, они касаются геометрических параметров бункеров, конструкций пересыпки материалов, устройств принудительной разгрузки и других аспектов, обеспечивающих максимальную эффективность при работе с влажными глинами и известняками. 
Особое внимание уделено обработке материалов в зимний период: «сухой» способ производства цемента пришел в Россию из стран с более мягким климатом, и обеспечить рекомендуемую зарубежными проектировщиками температуру от 0 до +5 Сº на всем тракте транспортировки и хранения сырья на цементном производстве, расположенном в средней полосе или на севере России, невозможно. 
На «Серебрянском цементном заводе» был проведен ряд работ по оптимизации проекта, что позволило добиться стабильности производственного процесса при отрицательных температурах. 
Управляющий директор ООО «Серебрянский цементный завод» Евгений Соколов: 
— «Сухой» способ производства цемента – современный, высокоэффективный и более экологичный по сравнению с распространенным в России «мокрым» способом. Мы считаем данную технологию залогом дальнейшего развития отрасли, поэтому адаптация проектов, успешно зарекомендовавших себя в других странах, крайне важна для российской промышленности.

Другие материалы по теме

X