жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

Строительство ЦКАД может начаться в июне

Как заявил руководитель "Автодора" Сергей Кельбах, ООО "Стройгазконсалтинг", выигравшее конкурс на строительство начальной очереди Центральной кольцевой автодороги (ЦКАД), может начать работу уже в первых числах июня. Кельбах заметил, что руководящий штаб "Автодора" обозначил себе именно этот срок.

"Стройгазконсалтинг" и "Автодор" должны решить несколько процедурных моментов. В частности, крупная сделка должна быть утверждена наблюдательным советом государственной компании. Также на ближайший месяц запланировано заключение непосредственно долгосрочного инвестиционного договора. Что касается общей стоимости строительства, то она составит почти 49 миллиардов рублей. Завершить строительство планируется в середине 2018 года.

Четырехполосная магистраль, протяженность которой составит почти 50 километров, соединит Каширское шоссе с Наро-Фоминским районом Подмосковья.

Участниками конкурса на право заключения долгосрочного инвестиционного договора на отстройку, содержание, ремонт и капитальный ремонт начальной очереди ЦКАД, помимо "Стройгазконсалтинга", были 2 компании — АРКС и "Crocus International". Компания "Crocus International" заявила, что стоимость строительства согласно ее плану составит чуть больше 47 миллионов рублей, однако ее заявка была снята. Представители конкурсной комиссии заметили, что компания практически не имеет опыта строительства автомагистралей. Что касается инвестиционно-финансового строительного холдинга АРКС, то он в своей заявке предложил затратить на строительство 51 миллиард рублей.

Компания-победитель конкурса будет строить и обслуживать магистраль, а сбором платы и обслуживанием системы управления движением будет заниматься "Автодор" или выбранный госкомпанией оператор.


Читайте также:

Компания "Своя Логистика" предлагает не только транспортные услуги, но и профессиональные таможенные услуги, которые предоставляются клиентам недорого (подробнее здесь). Услуги по таможенному оформлению проводятся квалифицированными специалистами компании по первому требованию заказчика.

Другие материалы по теме

X