жк днепропетровская 37 евротрешка

Правительство Петербурга определило основные антикризисные меры в строительной сфере

Принято решение об активном участии представителей бизнес-сообщества в формировании исчерпывающего списка административных процедур в данной отрасли. 

28 апреля в Комитете по строительству прошло совещание, темой которого стало определение антикризисных мер в строительстве Санкт-Петербурга с учетом новых экономических реалий. 
С докладом по результатам деятельности рабочей группы «Улучшение предпринимательского климата в сфере строительства» выступил глава Управления перспективного развития Комитета Игорь Шикалов. По итогам конструктивного диалога между участниками мероприятия, были определены основные антикризисные меры для строительной сферы. В первую очередь, они касались снижения административных барьеров. Участники также мероприятия рассмотрели вопросы актуализации сметной нормативной базы с учетом новых материалов и технологий. 
Первый заместитель председателя Комитета по строительству Александр Янчик отметил необходимость совершенствования смет в части индексации и соотношения федеральных единичных расценок с региональными. Вследствие сильной зависимости строительной отрасли от заемных средств, с учетом поднятия ключевой ставки Банком России до 7,5% и оттоком капитала с рынка страны, связанного с нестабильной внешнеэкономической обстановкой, представителям бизнеса было предложено более внимательно выбирать кредитные организации для получения займов.
«Стройка – это живой и гибкий процесс, успех которого зависит от умения находить взаимопонимание и оптимальные варианты решения возникающих проблем. Заказчик и подрядчик – это люди, которые находятся в одной лодке и движутся в одном направлении. И наша задача – строить современные высокотехнологичные здания для жителей Петербурга», — резюмировал Александр Янчик.

Другие материалы по теме

X